Schnelles Chia-Dinkelvollkorn Brot aus dem Zauberkasen

Sehr saftig, lange haltbar (2 Wochen im Kühlschrank , getoastet wie frisch gebacken), schnell und einfach gemacht, gesund, zuckerfrei, Ballaststoffreich, vegan und sehr lecker!

Zutaten:

    • 520 Gramm Wasser
    • 15 Gramm Hefe
    • 1 Teelöffel Ahornsirup
    • 2 Tl Salz
    • 1 Teelöffel Aroniapulver ( optional)
    • 30 Gramm Chiasamen und/oder Hanfsamen
    • 150 Sonnenblumenkerne oder Saaten nach Geschmack
    • 500 Gramm Dinkel (fein gemahlen ) oder
    • Dinkelvollkornmehl

Zubereitung:

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Chiasamen, Ahornsirup, Saaten und  Aroniapulver dazu geben
  • die Masse verschlössen ca. 60 Minuten reifen lassen
  • restliche Zutaten dazugeben und 3 Minuten zu einem weichen Teig verkneten
  • den Teig ca. 30-40 Minuten entspannen lassen.
  • in den bemehlten oder mit Körnern oder Nüssen ausgestreuten Zauberkasten oder Mini-Kastenform geben, mit Körnern nach Geschmack bestreuen

Zubereitung im Thermomix:

  • Hefe, Chiasamen , Honig , Aroniapulver und Wasser in den Mixtopf geben: 1 Min/ 37“/ Stufe 2
  • restliche Zutaten dazugeben: 6 Min/Knetstufe

  • in den kalten Ofen auf den Rost, unterste Schiene geben und 60 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze backen
  • beachte bitte dass jeder Ofen anders backt und dementsprechend die Zeit bzw. die Temperatur angepasst werden muss

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Andere Rezepte

Müsli-Riegel aus dem Snack-Maker von Pampered Chef (mit Video)

Zum Rezept

Vegane Butter-Hörnchen

Zum Rezept

Kichererbsen-Nudel-Salat (mit Video)

Zum Rezept

Gefüllter “Surprise” Kürbis

Zum Rezept
"